食香粧研究会シンポジウムのご案内
食香粧研究会シンポジウム
会員の皆様におかれましてはご健勝の事とお慶び申し上げます。
平成29年度の総会、シンポジウム開催日程が決まりましたのでお知らせ致します。
なお、スケジュールおよび演題は変更する可能性がありますのでご了承下さい。
また、参加申込およびポスター発表申込につきましては後日メールにてご案内いたします。
シンポジウムプログラム
日時 | 2017年11月10日(金)14:00~17:20 |
---|---|
場所 | 東京農業大学世田谷キャンパス |
主催 | 食香粧研究会 |
タイムスケジュール
13:00 | 総会 |
---|---|
13:30 | シンポジウム |
16:45 | ポスター発表 |
17:30 | 懇親会 |
プログラム
- Professor Seppo Salminen
(Functional Foods Forum, Faculty of Medicine, University of Turku, Finland)
「(仮題) Probiotics and prebiotics:
efficacy in health promotion and regulatory aspects from EU」
日本語タイトル「(仮題) プロバイオティクスとプレバイオティクス: 健康増進への効果と EU におけるレギュレーション」 - Dr. Miguel Gueimonde (Department of Microbiology and Biochemistry of Dairy Products, Institute of Dairy Products of Asturias, Spain)
「(仮題) Development and acquisition of microbiota in humans」
日本語タイトル「(仮題) ヒトにおける腸内細菌の獲得と変遷」 - 何方氏 (タカナシ乳業商品研究所)
「(仮題) Lactobacillus rhamnosus GG株の摂取による便秘傾向な成人の皮膚、排便に及ぼす影響」 - 高山和江氏 (一丸ファルコス開発部)
「(仮題) うるおい産み出す乳酸菌!最新の「育菌美容」で肌フローラも改善へ」
ポスター発表
シンポジウムに併せて設けます。ポスター発表申込は後日連絡します。