食香粧研究会シンポジウムのご案内
食香粧研究会シンポジウム
会員の皆様におかれましてはご健勝の事とお慶び申し上げます。
2021年度のシンポジウムの開催日程が決まりましたのでお知らせ致します。
シンポジウムプログラム
日時 | 2021年12月16日(木) 13:00 から 16:05 |
---|---|
配信拠点 | 東京農業大学オホーツクキャンパス (Zoom開催 参加費:無料) |
懇親会 | 新型コロナウイルス(COVID-19)の感染防止対策から未開催と致します |
お申し込み | afcs@nodai.ac.jp |
主催 | (一社)食香粧研究会 |
シンポジウムテーマ 「食・香・粧~インナービューティ&アウタービューティの連携~」「食香粧における各種生体反応とその展開とトピックス」
演題と発表者
- 特別講演 13:05-13:45
「免疫と長生き」
奥村 康 氏
順天堂大学特任教授
- 基調講演 13:45-14:25
(食関連) 「メダカ受容体構造に見る味覚受容体の呈味分子認識」
山下 敦子 氏
岡山大学学術研究院医歯薬学域(薬学系)教授
- 基調講演 14:25-15:05
(香り関連)「森の香りの濃度とヒトへの移行」
中村 正雄 氏
旭川医科大学名誉教授
- 基調講演 15:05-15:45
(化粧関連) 「アミノ酸と肌について」
坂本 一民 氏
東京理科大学理工学部客員教授
- 記念講演 15:45-16:00
「食香粧研究会と食香粧化学科」
山﨑 雅夫 氏
東京農業大学生物産業学部食香粧化学科長
【第15回食香粧研究会シンポジウム Zoom参加用URL、ミーティングID、パスコード】
・時間: 2021年12月16日
・Zoom参加用URL
・ミーティングID: 971 2056 4062
・パスコード: 011504
なお、参加申し込みされた会員には、後日要旨集をお送りします。