• シンポジウムのご案内
  • 研究会案内
  • アーカイブ
  • 会則
  • リンク
  • お問合せ
  • 東京農業大学

食香粧研究会シンポジウムのご案内

食香粧研究会シンポジウム

会員の皆様におかれましてはご健勝の事とお慶び申し上げます。
平成29年度の総会、シンポジウム開催日程が決まりましたのでお知らせ致します。
なお、スケジュールおよび演題は変更する可能性がありますのでご了承下さい。
また、参加申込およびポスター発表申込につきましては後日メールにてご案内いたします。

シンポジウムプログラム 

日時 2017年11月10日(金)14:00~17:20
場所 東京農業大学世田谷キャンパス
主催 食香粧研究会

タイムスケジュール

13:00 総会
13:30 シンポジウム
16:45 ポスター発表
17:30 懇親会

プログラム

  • Professor Seppo Salminen
    (Functional Foods Forum, Faculty of Medicine, University of Turku, Finland)
    「(仮題) Probiotics and prebiotics:
    efficacy in health promotion and regulatory aspects from EU」
    日本語タイトル「(仮題) プロバイオティクスとプレバイオティクス: 健康増進への効果と EU におけるレギュレーション」
  • Dr. Miguel Gueimonde (Department of Microbiology and Biochemistry of Dairy Products, Institute of Dairy Products of Asturias, Spain)
    「(仮題) Development and acquisition of microbiota in humans」
    日本語タイトル「(仮題) ヒトにおける腸内細菌の獲得と変遷」
  • 何方氏 (タカナシ乳業商品研究所)
    「(仮題) Lactobacillus rhamnosus GG株の摂取による便秘傾向な成人の皮膚、排便に及ぼす影響」
  • 高山和江氏 (一丸ファルコス開発部) 
    「(仮題) うるおい産み出す乳酸菌!最新の「育菌美容」で肌フローラも改善へ」

ポスター発表

シンポジウムに併せて設けます。ポスター発表申込は後日連絡します。

食香粧研究会 入会申込み