• シンポジウムのご案内
  • 研究会案内
  • アーカイブ
  • 会則
  • リンク
  • お問合せ
  • 東京農業大学

食香粧研究会シンポジウムのご案内

食香粧研究会シンポジウム

会員の皆様におかれましてはご健勝の事とお慶び申し上げます。
2019年度のシンポジウムの開催日程が決まりましたのでお知らせ致します。

シンポジウムプログラム

日時 2019年11月15日(金) 13:30 から 16:45
会場 東京農業大学世田谷キャンパス 横井講堂
(農大アカデミアセンター 地階1階)
懇親会 農大アカデミアセンター 8階 会議室C
17:30~19:00
お申し込み afcs@nodai.ac.jp
(シンポジウム 11月12日締め切り)
主催 食香粧研究会

タイムスケジュール

13:30 シンポジウム
17:30 懇親会

シンポジウムテーマ 「食・香・粧~ インナービューティ&アウタービューティーの連携」「食香粧の源流を考える」

演題と発表者

  • 13:30 ~ 14:10
    ヒトの美と健康の源流となる食香粧研究のパラダイム
    宮下 忠芳 氏 (株)ディーエイチシー 主席顧問
  • 14:10 ~ 14:50
    マーケット視点から見た感覚の可視化~食感と触感~
    山口 裕章 氏 太陽化学株式会社 おいしさ科学館 館長
  • 14:50 ~ 15:30
    肌老化の原因と研究のパラダイム~糖化について~
    八木 雅之 氏 同志社大学 生命医科学部 糖化ストレス研究センター チェア・プロフェッサー教授
  • 15:30 ~ 15:55
    これからの食香粧を支える教育・研究
    山﨑 雅夫 氏 東京農業大学食香粧化学科 学科長
  • 16:05 ~ 16:45
    遺伝子・ゲノム編集の最近の動向と農業・食料への応用
    佐藤 バラン 伊里 氏 ジェネシスヘルスケア(株) 代表取締役社長

なお、参加申し込みされた会員には、詳細メールをお送りします。

食香粧研究会 入会申込み