学科の カリキュラム(専門科目のみ)

*これは2023年度在学生までのカリキュラムです。
2024年度からは少し変更になります。

必 生物産業体験実習
必 食香粧化学概論
必 分析化学(一)
必 有機化学
必 無機化学
必 生物化学(一)
必 微生物学
必 栄養学
必 食品化学
必 生物有機化学
必 衛生学
必 香料化学
必 食香粧素材化学
必 原料学
必 分析化学
必 応用微生物学
必 消化器と皮膚の生理学
必 化粧品化学
必 食品製造学
必 食香粧化学研究演習
選 物理化学
選 生物化学(二)
選 官能評価学
選 機器分析学
選 薬理毒性学
選 食香粧品機能学
選 オホーツク学(一)
選 オホーツク学(二)

必 分析化学実験
必 有機化学実験
必 微生物学実験
必 食品化学実験
必 生物化学実験
必 食品製造学実習(二)
必 食品製造学実習(一)
必 香粧品製造学実習(一)
選 香粧品製造学実習(二)

選 科学英語
必 卒業論文