化粧品、食品、香、北海道、大学、研究開発、オホーツク、安全、自立、就職、香粧品、実験、実習
化粧の化学研究室 東京農業大学食香粧化学科
学科の
カリキュラム(専門科目のみ)
必:必修科目
必 食香粧化学概論
必 分析化学(一)
必 分析化学(二)
必 有機化学
必 無機化学
必 微生物学
必 生物有機化学
必 健康栄養学
必 衛生学
必 原料学
必 生物化学
必 食品化学
必 化粧品化学
必 応用微生物学
必 皮膚と消化器の生理学
必 香料化学
必 食品製造学
必 食香粧工学
必 卒業論文
必 分析化学実験
必 有機化学実験
必 微生物学実験
必 食品化学実験
必 生物化学実験
必 食品製造学実習
必 化粧品製造学実習
必 フード&フレーバー実習
統計学
物理化学
分子生物学
官能評価学
香気分析学
薬理学
食香粧品機能学
コスメ&フレグランス実習
食香粧化学研究演習(一)(二)
必:必修科目
必 食香粧化学概論
必 分析化学(一)
必 分析化学(二)
必 有機化学
必 無機化学
必 微生物学
必 生物有機化学
必 健康栄養学
必 衛生学
必 原料学
必 生物化学
必 食品化学
必 化粧品化学
必 応用微生物学
必 皮膚と消化器の生理学
必 香料化学
必 食品製造学
必 食香粧工学
必 卒業論文
必 分析化学実験
必 有機化学実験
必 微生物学実験
必 食品化学実験
必 生物化学実験
必 食品製造学実習
必 化粧品製造学実習
必 フード&フレーバー実習
統計学
物理化学
分子生物学
官能評価学
香気分析学
薬理学
食香粧品機能学
コスメ&フレグランス実習
食香粧化学研究演習(一)(二)