最終更新:2017/4/27

IFTジャパンセクション
60周年記念講演会 祝賀会
「フードロスに対する食品産業界の取り組み」
●記念講演会
日時:2017年5月25日(木)10:00-12:25
場所:東京ビッグサイト 「セミナー102会議室」
10:00 会長挨拶
     高野克己 IFTジャパンセクション会長
      東京農業大学学長
10:10 「IFTジャパンセクション60周年の歩み」
     鈴木敏郎 IFTジャパンセクション顧問
      東京農業大学名誉教授
10:25 「アメリカに於けるフードロスに対する取り組み」 (逐次通訳)
            Dr. Ruben O. Morawicki 
       University of Arkansas,
       Department of Food Science
11:25 「食品リサイクルの最新情報
         -食品ロスの削減に向けてー」
     牛久保明邦 
     一般社団法人 日本有機資源協会会長
     東京農業大学名誉教授、東京情報大学前学長
11:55 「タマゴの最大活用を目指して」
     半田明弘 キユーピー㈱研究開発本部
      プリンシパル・コーポレート・サイエンティスト
12:25 終了
会費:会員、賛助会員無料、非会員3,000円
●記念祝賀会
時間:13:00~15:00
場所:東京ベイ有明ワシントンホテル3F「アイリスA」
会費:10,000円

●お申込み
事前登録制
5/15(月)までに講演会祝賀会共にお申し込みください。

講演会詳細・申込用紙
 IFTジャパンセクション講演会
『ペプチドの機能性を探る』
●講演会
日時:2016年11月30日(水)16:25~18:00
場所:東京農業大学世田谷キャンパス 農大アカデミアセンター地下1階 横井講堂
講演内容:
「ペプチドの味に関する最近の研究動向」
  東京農業大学応用生物科学部
  醸造科学科 教授 前橋健二先生
「加水分解コラーゲン摂取による皮膚、骨、関節への効果」
  東京農工大学
  農学部附属硬蛋白質利用研究施設  
          教授 野村義宏先生

●情報交換会
日時:2016年11月30日(水)18:10~
場所:東京農業大学グリーンアカデミーホール1階ホール
参加費:5000円

講演会詳細(pdf
申し込み書(Ms-word)
   IFTジャパンセクション総会
日時:2016年9月26日(月)16:00~
場所:東京農業大学世田谷キャンパス 農大アカデミアセンター地下1階 横井講堂
総会案内(pdf)
 
概 要
会長挨拶
役 員
賛助会員
講演会のご案内
過去の講演会
会費の請求
  ジャパンセクションへのご入会 
入会のご案内
入会申込書(MSWord)
入会申込書(PDF)
規 約
  IFT本会へのご入会 
     IFT本会へのご入会案内








   IFT年次大会にて学術発表をしてみませんか?    
   2017年度の大会は、Las Vegas,です。
日程は下記の通りです。
2017
Sunday, June 25 – Wednesday, June 28
   


IFTジャパンセクション 事務局
〒156-8502
東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学応用生物科学部
食品加工技術センター内
IFTジャパンセクション事務局
 Tel: 03-5477-2523
 Fax: 03-5477-2631
 E-mail:iftjp@nodai.ac.jp