最終更新:2014.7.5

 IFTジャパンセクション講演会
『日本における機能性食品の現状と今後の展望』
日 時:2014年8月5日(火)14:00〜18:00
場 所:東京農業大学グリーンアカデミミホール 3階  
  〒156-0054 世田谷区桜丘3−9−31
○IFT2014年次大会ツアー報告会 14:00〜14:25

○講演会: 14:25〜18:00
1.「新たな機能性表示制度の展望:科学的根拠と国際的整合性を踏まえて」
  名古屋文理大学 教授 清水俊雄 先生
2.「機能性農林水産物の開発に対する取組状況と今後の展開」
  (独)農研機構食品総合研究所
  食品機能研究領域長 山本(前田)万里 氏
3.「睡眠の調節メカニズムと睡眠を制御する食品成分」
  筑波大学 教授 裏出良博 先生
○懇親会:18:00〜
○参加費:
 会員、賛助会員: 講演会無料、懇親会5,000円
 非会員      :講演会1,000円、懇親会5,000円

講演会の詳細(PDF)
 IFT2014年次大会視察ツアーのお知らせ
IFT2014 Annual Meeting +Food EXPO視察と「米国での食品に対する安全性並びに嗜好性に関する最新動向視察」
 本年度もIFT2014年次大会視察ツアーを企画致しました。また、IFT大会視察後、USDA南部研究所の視察も開催致しますので奮ってご参加下さい。
期間:2014年6月21日(土)〜6月28日(土)
〆切:4月18日
詳細はこちら
 IFTジャパンセクション講演会
『食品加工・貯蔵における品質変化とその制御』
日 時:2014年3月6日(木)
場 所:日本獣医生命科学大学 第一校舎 B棟
     〒180-8602 東京都武蔵野市境南町1-7-1
講演会: 14:30〜18:00
1「食品の変色 酵素的褐変とメイラード反応について」
  お茶の水女子大学 教授 村田容常 先生
2「食品香気研究のトレンドと食品加工への応用」
  東京農業大学 教授 久保田紀久枝 先生
3「食品の期限設定の考え方」
  一般財団法人日本食品分析センター
  審査・認定部 JAS審査課 課長  齋藤 紀子氏
懇親会:18:15〜
参加費:
 会員、賛助会員: 講演会無料、懇親会5,000円
 非会員      :講演会1,000円、懇親会5,000円
講演会の詳細(PDF)
概 要
会長挨拶
役 員
賛助会員
講演会のご案内
過去の講演会
会費の請求
  ジャパンセクションへのご入会 
入会のご案内
入会申込書(MSWord)
入会申込書(PDF)
規 約
  IFT本会へのご入会 
     IFT本会へのご入会案内

   IFT年次大会にて学術発表をしてみませんか?    
   IFT2014の学術発表の申込み〆切は、2014年1月8日です。
エントリーに関する詳細はこちら!
   


IFTジャパンセクション 事務局
〒156−8502
東京都世田谷区桜丘1−1−1
東京農業大学応用生物科学部
食品加工技術センター内
IFTジャパンセクション事務局
 Tel: 03-5477-2523
 Fax: 03-5477-2631
 E-mail:iftjp@nodai.ac.jp