最終更新:2016/11/5

 IFTジャパンセクション講演会
『ペプチドの機能性を探る』
●講演会
日時:2016年11月30日(水)16:25~18:00
場所:東京農業大学世田谷キャンパス 農大アカデミアセンター地下1階 横井講堂
講演内容:
「ペプチドの味に関する最近の研究動向」
  東京農業大学応用生物科学部
  醸造科学科 教授 前橋健二先生
「加水分解コラーゲン摂取による皮膚、骨、関節への効果」
  東京農工大学
  農学部附属硬蛋白質利用研究施設  
          教授 野村義宏先生

●情報交換会
日時:2016年11月30日(水)18:10~
場所:東京農業大学グリーンアカデミーホール1階ホール
参加費:5000円

講演会詳細(pdf
申し込み書(Ms-word)
   IFTジャパンセクション総会
日時:2016年9月26日(月)16:00~
場所:東京農業大学世田谷キャンパス 農大アカデミアセンター地下1階 横井講堂
総会案内(pdf)
 IFTジャパンセクション講演会
『『日本の技術で世界へ挑む』
●講演会
日時:2016年9月26日(月)15:00~
場所:東京農業大学世田谷キャンパス 農大アカデミアセンター地下1階 横井講堂
講演内容:
豆腐バカ世界に挑む!」
  日本食文化振興会理事長、
  SUPER FREC USA .INC会長、
  元中京大学客員教授        雲田 康夫 氏

●情報交換会
日時:2016年9月26日(月)17:00~
場所:東京農業大学グリーンアカデミーホール1階ホール
参加費:5000円

講演会詳細(pdf
申し込み書(Ms-word)
 IFT 2016年 ツアーのお知らせ    4/5
本年も例年に従い、IFT年次大会視察ツアーを開催いたします。是非ご検討ください。
本年は、コーネル大学にて--アメリカにおける食品安全最前線-について研修を実施します。
この研修のみのご参加も受け付けております。
是非、ご検討下さい。
日程:2016年7月15日~23日
申込み締めきり、4/28(現地研修の〆切りは6/17まで)
ツアー申込期限延長しました。5/18まで
現地研修はの〆切りは、6/17です。
募集案内
ツアー概要
申込用紙
 
概 要
会長挨拶
役 員
賛助会員
講演会のご案内
過去の講演会
会費の請求
  ジャパンセクションへのご入会 
入会のご案内
入会申込書(MSWord)
入会申込書(PDF)
規 約
  IFT本会へのご入会 
     IFT本会へのご入会案内








   IFT年次大会にて学術発表をしてみませんか?    
   2017年度の大会は、Las Vegas,です。
日程は下記の通りです。
2017
Sunday, June 25 – Wednesday, June 28
   


IFTジャパンセクション 事務局
〒156-8502
東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学応用生物科学部
食品加工技術センター内
IFTジャパンセクション事務局
 Tel: 03-5477-2523
 Fax: 03-5477-2631
 E-mail:iftjp@nodai.ac.jp