最終更新:2019/10/29

2019-2020 第1回講演会のご案内
日程:2019年12月4日(水)
場所:IVYホール 3階 アロン       
   東京都渋谷区渋谷4丁目4番25号 
講演会 14:55~17:00
『改めて食の重要性を学ぶ
     ~医療現場、地域高齢者調査より~』
1.「美味しく、治療に貢献できる病院食」
 を目指して
   廣瀬 桂子氏
   公益社団法人地域医療振興協会
   練馬光が丘病院 医療技術部 栄養室 室長
2.「高齢者の健康維持における食の重要性
~地域高齢者の疫学調査からわかってきたこと~」
   鈴木隆雄氏
   桜美林大学老年学総合研究所所長大学院教授
情報交換会 17:10~18:30
講演会:会員無料、非会員1,000円
情報交換会:5,000円
申込締め切り 11月22日(金)
講演会の詳細および申込書(PDF)

 2019-2020 総会およびIFT19ツアー報告のご案内
日程:2019年12月4日(水)
場所:IVYホール 3階 アロン       
   東京都渋谷区渋谷4丁目4番25号 
総会 14:10~14:40

IFT19報告 14:40~14:55
総会案内(PDF)
 久保村喜代子名誉会員 IFT19で受賞
 久保村喜代子名誉会員が、産学連携の推進やIFTでの活動、またジャパンセクションへの貢献を評価され、IFT19にて”Calvert L. Willey Distinguished Service Award"を受賞されます。
 2018-2019 第2回講演会のご案内
日程:2019年5月24日(金)
場所:TKPガーデンシティPREMIUM田町 4階 カンファレンスルーム4E 
講演会 9:55~12:00
『食品におけるゲノム編集の可能性を考える』
1.「ゲノム編集作物の開発状況と規制上の取扱いについて」
   田部井 豊 氏
   国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研   究機構企画戦略本部新技術対策室 室長
2.「乳酸菌のゲノム編集技術 ~産業応用への可能性~」
   梶川揚申 先生
   東京農業大学応用生物科学部
   農芸化学科 准教授
情報交換会 12:10~13:30
講演会:会員無料、非会員1,000円
情報交換会:5,000円
申込締め切り 5月20日(月)まで延長
講演会案内 PDF
申込書(会員・賛助会員用) PDF
申込書(非会員) PDF

【重要】IFTジャパンセクションへのご入会について

IFTジャパンセクションご入会についてのお願い

入会申込書

概 要
会長挨拶
役 員
賛助会員
講演会のご案内
過去の講演会
会費の請求
  ジャパンセクションへのご入会 
入会のご案内
入会申込書(EXCEL)
会  則
  IFT本会へのご入会 
     IFT本会へのご入会案内








       
     


IFTジャパンセクション 事務局
〒156-8502
東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学応用生物科学部
食品加工技術センター内
IFTジャパンセクション事務局
 Tel: 03-5477-2523
 Fax: 03-5477-2631
 E-mail:iftjp@nodai.ac.jp