最終更新:2020/10/12

2020-2021総会および 第1回講演会のご案内
日程:2020年10月26日(月)
講演形式:Zoom Meeting
総 会:14:00~14:20
講演会:15:00~16:45
 テーマ 『ヒトの健康と牛乳』
1.「牛乳中の栄養度と機能性成分」
 清水 誠 先生
 東京大学名誉教授/東京農業大学客員教授
  *Zoomを用いたオンタイム講演(質疑もお受けいたします)
2.「加齢に伴うサルコペニアにおける食事性タンパク質の役割」
 Douglas Paddon-Jones, Ph.D
 The University of Texas Medical Branch, Department of Nutrition and Metabolism
  *事前に録画した映像(日本語字幕付き)をzoom配信
※協力:アメリカ乳製品輸出協会(USDEC)、アメリカ大使館農産物貿易事務所
申込および締切:詳細は、添付の案内をご覧ください。
詳細:案内(pdf)
IFT20 開催形式変更へ
本年度IFT年次大会は、はコロナウイルスの影響を受け、ネットでの開催となりました。
詳しくはIFT20HPを参照ください。
IFT20 視察ツアーのお知らせ
本年度のツアーはコロナウイルスの影響を考慮し、中止とさせていただきました。

日程:2020年7月7日(木)~7月17日(金)
IFT年次大会開催地:シカゴ

2019-2020 第1回講演会のご案内
日程:2019年12月4日(水)
場所:IVYホール 3階 アロン       
   東京都渋谷区渋谷4丁目4番25号 
講演会 14:55~17:00
『改めて食の重要性を学ぶ
     ~医療現場、地域高齢者調査より~』
1.「美味しく、治療に貢献できる病院食」
 を目指して
   廣瀬 桂子氏
   公益社団法人地域医療振興協会
   練馬光が丘病院 医療技術部 栄養室 室長
2.「高齢者の健康維持における食の重要性
~地域高齢者の疫学調査からわかってきたこと~」
   鈴木隆雄氏
   桜美林大学老年学総合研究所所長大学院教授
情報交換会 17:10~18:30
講演会:会員無料、非会員1,000円
情報交換会:5,000円
申込締め切り 11月22日(金)
講演会の詳細および申込書(PDF)

 久保村喜代子名誉会員 IFT19で受賞
 久保村喜代子名誉会員が、産学連携の推進やIFTでの活動、またジャパンセクションへの貢献を評価され、IFT19にて”Calvert L. Willey Distinguished Service Award"を受賞されます。
【重要】IFTジャパンセクションへのご入会について

IFTジャパンセクションご入会についてのお願い

入会申込書

概 要
会長挨拶
役 員
賛助会員
講演会のご案内
過去の講演会
会費の請求
  ジャパンセクションへのご入会 
入会のご案内
入会申込書(EXCEL)
会  則
  IFT本会へのご入会 
     IFT本会へのご入会案内








       
     


IFTジャパンセクション 事務局
〒156-8502
東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学応用生物科学部
食品加工技術センター内
IFTジャパンセクション事務局
 Tel: 03-5477-2523
 Fax: 03-5477-2631
 E-mail:iftjp@nodai.ac.jp